Montevideo en la época de Artigas.
Apenas amanecía sonaban los cañonazos de los buques de la bahía de San Felipe y Santiago de Montevideo. Ese ruidoso amanecer le daba la orden a los soldados del fuerte a abrir las 2 puertas que tenía la Ciudadela. Por esas puertas, entraban muy temprano el lechero y el panadero. En aquel Montevideo, solo había 2 panaderías y estaban afuera de las Murallas, la más famosa era la panadería de Vidal. También entraban algunas lavanderas que habían pasado la noche afuera debido a que en ocasiones la ropa no secaba y debían permanecer fuera para cuidarla mientras se secaban. Luego, entraba el aguatero. Ofrecía su fresca agua sacada de los manantiales y lagunas ubicadas hoy por hoy cerca de donde es el Palacio Legislativo. La medida de agua que vendía era de mas o menos 10 litros. Más tarde, se armaba frente a la Iglesia Matriz, la feria de verduras. Ahí las amas de llaves (esclavas) recorrían todos los puestos y elegían la mejor verdura para la comida. Allí también paraban los carni...
Excelente!! Felicitaciones!!
ResponderEliminarmuy buenas las fotos
ResponderEliminarmuy buenas las fotos
ResponderEliminarmuy pero muy buena la fotos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar