La obtención de medallas en las diferentes disciplinas está estrictamente ligado al nivel físico. Por eso, en Rio 2016 es novedoso saber cómo los deportistas se alimentan de cara a cada competición. Unos tienen una dieta estricta y manejada por profesionales, mientras que otros, como ellos mismos confiesan, no necesitan de nutricionistas. Un caso especial es del nadador Michael Phelps, figura esta semana al elevarse como el que más medallas se ha colgado en la historia (19). Su dieta consiste en consumir entre 10 mil y 12 mil calorías al día, suficientes para alimentar a cinco personas con peso normal. Su desayuno, por ejemplo, contiene tres sándwiches de huevos fritos con queso, tomate, lechuga, cebollas fritas y mayonesa; tres panqueques; una tortilla de cinco huevos, tres tostadas y un tazón de una avena de maíz. Además, no esconde su hábito de la comida chatarra, la que se suma al abultado menú del almuerzo y la cena. Jenny Dawes, explica: “Su ingesta de col...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar